【ダイエット48日目】とろろうどんってどう食べるの?
どうも、Qたろうです。
昨日も帰りが遅く、ブログが書けませんでした。連休前なのであんまり忙しくしたくないのですが……それにしても連休は憂鬱です。まあ、今年のGWは連休の前に3連休があるので少し気持ちが楽ですけどね。って意味が分かりませんよね笑 連休は仕事があるのでこういう言い方になってしまいます。。
いつも連休は仕事があるので、娘たちをどこかに連れて行ってあげることができませんが、3連休があるのでそこで遊びに連れて行こうと思います。
それでは、本日のメニューです。
1.朝食
チーズとオニオンのフォカッチャ
145kcal
2.昼食
とろろうどん
かき揚げ
762kcal
とろろは食物繊維とカリウムが豊富な食材です。カリウムは余分な塩分(ナトリウム)を尿として排出を促す効果があります。塩分過多になりがちな方に良い食材ですね。私はいつも食塩相当量が多くなりがちなので、うまく取り入れていきたい食事ですね。特にうどんやそばは、汁に塩分が多いため相性抜群ですね。
ただ、いつも不思議なのが、とろろうどんやそばってとろろの存在がかなり薄まりますよね?みなさん、どうやって食べてますか?とろろが汁に薄まってしまう割には、汁は全部は飲まないので……とろろはごはんにかけるのがいいですかね?
自宅でもとろろを食べたいなーと思うのですが、すりすりするのが面倒なので、なにかいいアイテムないでしょうか。
3.夕食
ごはん
大根、ニンジン、豚肉の煮物
茄子とパプリカのトマトソーススパ
955kcal
ちょっと変な組み合わせですが、昨日の残り物を食べております。スパゲッティをごはんも食べているのに食べてしまうところが、まだまだ自分に甘いです笑
4.間食
濃堅パック ポテコ うましお味
247kcal
5.指標
体重:70.80kg
体脂肪率:17.8%
骨格筋率:46.8%
内臓脂肪:6レベル
基礎代謝:1627kcal/日
体内年齢:32才
皮下脂肪レベル:15.9レベル
6.トレーニング
バーピージャンプ 15回
7.最後に
昨日から、バーピージャンプを継続するようにしています。バーピージャンプを4日間5回ずつ増やす、1日休んで、再び4日間5回ずつ増やし1日休む。というやり方で30日やるといいらしいです。そのころには見違えるほど、効果が見えるとのこと。。。本当ですかね?笑
本日はこの辺で終わりにしたいと思います。